Белок, несомненно, является универсальным микросоединением, играющим критически важную роль в поддержании здоровья и улучшении физической формы. По словам терапевта Клэр Бейли, обилие белка в рационе не просто желательно — это жизненная необходимость!
Он необходим для восстановления, поддержания мышечной массы и, что более важно, похудения. Более того, высокий уровень белка может снизить риск развития хронических заболеваний, что, безусловно, звучит многообещающе. По словам Бейли, на завтрак лучшим выбором являются яйца и копченый лосось. Да-да, именно эти продукты могут казаться идеальными для плотного завтрака; однако, тут кроется масса подводных камней.
Заметьте, *за день количество белка должно превышать 60 граммов*. Она утверждает, что «эти продукты не только насыщают, но и способствуют активации обменных процессов - что особенно важно для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов». Но на самом деле, стоит ли рисковать своим здоровьем ради похудения?
Тем, кто предпочитает завтракать йогуртом, Бейли предлагает обратить внимание на греческий йогурт. В нем содержится больше белка по сравнению с обычными вариантами, что делает его более эффективным элементом. Но есть ли у этого подхода свои подводные камни?
Давайте не будем забывать, что **яйца** и **копченый лосось** нередко могут считаться потенциально опасными для похудения. Согласно различным исследованиям, яйцо может быть источником холестерина, если его потребляют в избытке. Один желток содержит около 185 мг холестерина, что превышает половину суточной нормы в 300 мг. Для здорового человека это может быть несущественным, но