Елена Малышева раскрыла три пугающе полезных свойства шаурмы

Елена Малышева раскрыла три пугающе полезных свойства шаурмы

Елена Малышева раскрыла три пугающе полезных свойства шаурмы
Generated by AI

Популярная российская телеведущая Елена Малышева и профессор Михаил Коновалов рассказали, что этот уличный продукт не так уж и опасен. Более того, по их словам, он даже полезен для здоровья.

Мясо

Специалисты отметили, что основу такого продукта составляет мясо. А оно обычно прокручивается в стойке при температуре 120-220 градусов. И это делает его безопасным. В таком случае, если все выполняется по стандарту и правильно, отравиться шаурмой невозможно.

Мясо же, пояснил Коновалов, – источник кобальта.

"Это такое вещество: которое способствует выработке витамина В12. Витамин В12 обеспечивает прохождение импульса от глаза к мозгу, из-за чего тот начинает работать и видит", - сообщил Михаил Коновалов.

Лук

В шаурму, как отмечено в публикации издания "АиФ", кладут разные виды лука. А лук – это антоцианы, подчеркнула Малышева, то есть борьба с инфекциями.

Лепешка (лаваш)

Еще один компонент продукта – лепешка, в которой есть марганец.

"Он необходим, чтобы кальций, из которого состоит наша кость, мог ею усваиваться. Если марганца будет мало, кальций не сможет встраиваться в кость, она станет хрупкая", – подчеркнул Коновалов.

"Конечно, лепешка не самое лучшее решение. И в целом эта еда калорийная, но опять же вопрос количества. Она не рассчитана на то, что вы поели и уселись на диван три часа смотреть в потолок. Это больше еда для тех, кто трудится – поел и пошел работать". - поделилась Елена Малышева.

И, конечно же, уточнили в заключении врачи, важно покупать шаурму в проверенных торговых точках — сертифицированных, где повара работают в перчатках, есть мокрая точка для обработки рук.

New publication